ИНтересное для женщин. Статьи

Большое путешествие по великолепной Франции (часть 1)

Добавил: Natalie 25.04.2014 в 16:23 в категорию «Мир в кадре»
 
Прибыв поздней ночью в отель городка Port-en-Bessin (Нижняя Нормандия) и выспавшись, первый вид, который открылся моему взору ранним утром был вот таким:



Уютный, как игрушечный, городок как на ладони:



 



Но самым удивительным для меня был берег океана, который утром нас встретил полноводным, а вернувшись после обеда мы воду с трудом можно было вдалеке разглядеть и все яхты, которые утром плавали в бухте – стояли на песке!



Зато нашему взору и рукам открылся доступ к чудесным раковинам)) Правда, ненадолго, потому что вода начала стремительно пребывать обратно.




Вечером мы поужинали местными деликатесами:



И после увидели этот чудесный городок в ночном, романтическом свете:




На следующий день мы отправились в Collevile Sur Mer
Маленький городок Кольвиль-сюр-Мер в Нормандии, в 50 километрах к северо-западу от Кана, постоянно посещают многочисленные туристы. Многие из них говорят по-английски с заокеанским акцентом. Здесь, на холме над знаменитым Омаха-бич, на 70 гектарах земли, выделенной французским правительством в безвременное пользование, раскинулось американское кладбище.
Именно здесь 6 июня 1944 года произошла высадка союзных войск в рамках операции Оверлорд, ускорившая поражение Германии во Второй Мировой войне. Это уникальная по размаху и степени спланированности десантная операция, равных которой не было и нет до сих пор. По понятным причинам в СССР о ней предпочитали не говорить, и только после падения железного занавеса Оверлорд получил должное признание в России.
Конечно, к моменту высадки союзников Германия была уже обречена, но нормандская битва существенно приблизила окончание войны, а следовательно уменьшила человеческие жертвы всех сторон.
Это самое большое американское кладбище, расположенное вне территории США. На нём похоронено 9387 солдат и офицеров, 307 из них безымянны, четверо — женщины. Здесь лежат такие известные люди как Теодор Рузвельт младший, сын президента США, и тот самый рядовой Райан, которого спасали в одноимённом фильме. Правда, настоящее его имя, которое семья погибшего не разрешила использовать в киноленте, Роберт Ниланд.
Кладбище содержится в идеальном порядке и выдержано в строгом протестантском стиле. Америка помнит своих героев.



В этот же день мы посетили еще один город – Bayeux. Байе – это один из самых древних городов Франции. Первые упоминания о поселении в этих местах относятся к четвертому веку нашей эры. Во времена владычества Римской империи город носил название «Augustodorum». Во времена средневековья в области Бессен Байе был главным. В девятом столетии Байе был одним из основных центров в Нормандии. В тысяча триста сорок шестом и в тысяча четыреста семнадцатом году Байе захватывали англичане. Но в тысяча четыреста пятидесятом году город освобождают войска Жана де Дюнуа. Байе – это один из немногих городов, который в годы Второй мировой войны почти не был разрушен. Здесь прекрасно сохранились архитектурные памятники средневековья, старинные улочки и особняки. 



Но, конечно, одним из основных архитектурных памятников Байе считается Кафедральный собор Нотр-Дам, построенный в тринадцатом веке на месте старой романской церкви в готическом стиле.



Следующий день мы провели весь в дороге, проехав 1070 км. Первое, что привлекло мое внимание, кроме красот окружающей природы с многочисленными замками по сторонам, это мосты для животных через автобан, чтобы они легко могли пересекать дорогу, на этих мостах сохранена земля и трава и даже растут кое-где деревья.



Ну и самой большой достопримечательностью этого дня был Виадук Милло (Мийо) в Южной Франции – самый высокий автомобильный мост в мире, высотой в 343 метра. Мост выше Эйфелевой Башни на 37 метров, и на несколько метров ниже, чем Эмпайр Стейт Билдинг.



К вечеру мы благополучно добрались в Canet-Plage, где утром из окна нам открылся очаровательный рассвет на Средиземном море.



Налюбовавшись красотой моря мы отправились в еще один чудесный город – Collioure, старейший каталанский город Восточных Пиренеев.




И еще одна прогулочка по окрестностям...



... и ужин:


автор: Натали Маро

Продолжение следует...



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Купить сертификат
Подарочный Сертификат для родных и подруг!